أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

بغداد: اجتماع للرئاسات الأربع يبحث "الكابينة الوزارية" وحصر السلاح والإصلاح الاقتصادي

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
117,682
مستوى التفاعل
20,479
النقاط
187
الاوسمة
2

بغداد: اجتماع للرئاسات الأربع يبحث "الكابينة الوزارية" وحصر السلاح والإصلاح الاقتصادي​



بغداد: اجتماع للرئاسات الأربع يبحث الكابينة الوزارية وحصر السلاح والإصلاح الاقتصادي
العلم العراقي

من المرتقب أن تعقد الرئاسات الأربع العراقية، مساء اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً للتباحث بشأن عدة ملفات مهمة تخص الأوضاع السياسية، والأمنية، والقانونية، والاقتصادية في البلاد.
وقال مصدر مطلع لوكالة شفق نيوز، إن الاجتماع الذي سيضم رئيس الجمهورية نزار ئاميدي، ورئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، ورئيس مجلس النواب هيبت الحلبوسي، ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، سيستعرض الأطر القانونية والدستورية لدعم استقرار مؤسسات الدولة، ولا سيما مع استمرار الحوارات لاستكمال التصويت على الكابينة الوزارية.
وكان مجلس النواب العراقي قد صوّت، في الرابع عشر من أيار/مايو الماضي، على منح الثقة لحكومة علي فالح الزيدي ومنهاجها الوزاري بواقع 14 وزيراً، فيما أُرجئ التصويت على 9 وزارات متبقية إلى ما بعد عطلة عيد الأضحى جراء استمرار الخلافات السياسية حول تقاسم الحقائب، وسط تقارير تتحدث عن تحذيرات دولية من إشراك فصائل مسلحة في التشكيلة الوزارية الجديدة.
وأضاف المصدر، أن الملف الآخر الذي سيبحثه الرؤساء هو التوترات الأمنية في المنطقة إضافة إلى إجراءات حصر سلاح الفصائل العراقية بيد الدولة من الناحيتين الأمنية والقانونية، مشيراً إلى أن الملف الأخير الذي ستتم مناقشته خلال الاجتماع هو تعظيم الإيرادات المالية، وتقليل النفقات الحكومية، وإجراء إصلاح اقتصادي في البلاد في ظل الأزمة الراهنة جراء التراجع الحاد في صادرات النفط بسبب الاضطرابات لسلاسل إمدادات الطاقة في مضيق هرمز.
ويأتي هذا الموقف تزامناً مع تفويض الإطار التنسيقي، الذي تنضوي فيه القوى السياسية الشيعية، مؤخراً، رئيس مجلس الوزراء القائد العام للقوات المسلحة علي الزيدي باتخاذ القرارات والإجراءات الكفيلة بحفظ المصالح العليا للبلاد، معلناً في الوقت ذاته تأييده لمشروع حصر السلاح بيد الدولة، وفك ارتباط هيئة الحشد الشعبي عن الأطر السياسية والحزبية والاجتماعية كافة.
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
331,571
مستوى التفاعل
8,126
النقاط
0
نقل جميل جدا
تسلم الايادي
اخت آهات حالمه
لاخلا ولاعدم

جهود طيبه حفظك الله
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
117,682
مستوى التفاعل
20,479
النقاط
187
الاوسمة
2
شكرا للمرور البهي الذي عطر المكان
ارق التحايا
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )