أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

منهم السياب.. اللجنة العليا لمهرجان بابل تحتفي بمئوية نخبة من الأدباء العراقيين

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
119,519
مستوى التفاعل
21,383
النقاط
187
الاوسمة
2

منهم السياب.. اللجنة العليا لمهرجان بابل تحتفي بمئوية نخبة من الأدباء العراقيين​




منهم السياب.. اللجنة العليا لمهرجان بابل تحتفي بمئوية نخبة من الأدباء العراقيين



أعلنت اللجنة العليا لمهرجان بابل للثقافات العالمية الـ(13)، اليوم الخميس، عن إصدار كتاب شامل يرافق فعاليات الدورة الثالثة عشرة للمهرجان، المقرر إقامتها للفترة من 9 إلى 16 تشرين الأول/أكتوبر 2026، والتي ستحتفي بمئوية نخبة من الرواد العراقيين في الأدب والفكر.
وذكرت اللجنة في بيان، تلقته وكالة الأنباء العراقية، أن "الدورة المقبلة ستشهد الاحتفاء بمئوية كل من الشاعر الرائد، بدر شاكر السياب (1926-1964)، والشاعر الرائد، عبد الوهاب البياتي (1926-1999)، والشاعر الرائد، بلند الحيدري (1926-1996)، والشاعر الدكتور، مصطفى جمال الدين (1926-1996)، والعلامة الدكتور، حسين علي محفوظ (1926-2000)".
وأضافت أن "الكتاب التوثيقي سيضم مشاركات أدبية ونقدية وفنية وأكاديمية، تسلط الضوء على منجز المحتفى بهم وإسهاماتهم الثقافية والفكرية، داعية الأدباء والنقاد والفنانين والأكاديميين الراغبين بالمشاركة إلى إرسال بحوثهم ودراساتهم عبر البريد الإلكتروني الخاص بالمهرجان أو من خلال وسائل التواصل المعتمدة".
وأشارت إلى أن "آخر موعد لتسلم المشاركات، هو الأول من أيلول/سبتمبر 2026، على ألا تزيد المشاركة على 12 صفحة من حجم (A4) ولا تقل عن 8 صفحات"، مؤكدة أن "مهرجان بابل للثقافات العالمية سيقام في بابل وبغداد تحت شعار "كلنا بابليون"، بمشاركة واسعة من النخب الثقافية والأدبية العراقية والعربية والدولية".
 

الرااااكد

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
337,688
مستوى التفاعل
9,201
النقاط
0
الاوسمة
1
يسسلموو اخت
آهاات على النقل
وفقك الله
جهوود طيبه
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
119,519
مستوى التفاعل
21,383
النقاط
187
الاوسمة
2
أسعدني
المرور الرائع والجميل في متصفحي
:::::::::::::::::::::::::::::
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )