أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

أمين عام الأمم المتحدة يحذر من سرعة وتيرة تطور الذكاء الاصطناعي

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,226
مستوى التفاعل
24,913
النقاط
187
الاوسمة
2
United Nations Secretary-General Antonio Guterres speaks during a press conference outlining his priorities for 2026 at U.N. headquarters in New York City, U.S., January 29, 2026. REUTERS/Eduardo Munoz/File Photo


أمين عام الأمم المتحدة يحذر من سرعة وتيرة تطور الذكاء الاصطناعي​

دعا غوتيريش إلى وضع قواعد عالمية للحد من مخاطر الذكاء الاصطناعي على الأطفال​


حذر الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش يوم الاثنين من أن الذكاء الاصطناعي يتطور بوتيرة أسرع من قدرة أي أحد على مواكبته.
وحث غوتيريش على ضرورة وضع قواعد منسقة على الصعيد العالمي للحد من المخاطر المحتملة لا سيما تلك التي تهدد الأطفال.

وقال أمام المندوبين المشاركين في أول حوار عالمي على مستوى الحكومات حول الذكاء الاصطناعي والمنعقد في جنيف إن "التكنولوجيا التي يمكنها إعادة تشكيل الاقتصادات وتغيير عالم العمل والتأثير على الانتخابات وتغيير موازين الأمن، تنتشر بوتيرة أسرع من قدرة أي شخص –بما في ذلك من يطورونها– على مواكبتها"، بحسب "رويترز".
وأضاف غوتيريش للمندوبين: "الابتكار يحتاج إلى ضوابط... إذا أُريد للذكاء الاصطناعي أن يكون قويًا، فلا بد من تنظيمه".
ولا يهدف الحوار العالمي الأول للأمم المتحدة بشأن حوكمة الذكاء الاصطناعي، الذي يستمر يومين، إلى التوصل إلى معاهدة، بل إلى مناقشة كيفية وضع قواعد للتخفيف من الأضرار المحتملة للذكاء الاصطناعي والاستفادة من الفرص التي يتيحها.
سينظر المندوبون في تقرير أعدته لجنة علمية مستقلة مدعومة من الأمم المتحدة، تضم 40 خبيرًا، سيقدمون نتائج أول تقييم علمي عالمي مستقل للذكاء الاصطناعي.
ومن المقرر إصدار تقرير أكثر شمولًا العام المقبل، بالتزامن مع اجتماع عالمي ثانٍ في نيويورك.
وشدد غوتيريش على ضرورة أن تُعطي القواعد المنسقة عالميًا بشأن الذكاء الاصطناعي الأولوية لسلامة الأطفال، وذلك بعد ورود حالات تم فيها توجيه قاصرين نحو إيذاء أنفسهم وخداعهم من قِبل آلات تتظاهر بأنها أصدقاء.

وقال: "لا نسمح بوصول أي دواء إلى طفل قبل التأكد من سلامته. ونختبر كل لعبة. ومع ذلك، فقد وصل الذكاء الاصطناعي إلى أطفالنا، وإلى تعليمهم، وصداقاتهم، وأكثر أسئلتهم خصوصية، قبل أن يسأل أي شخص عمّا قد يفعله بهم".
ودعا إلى إطلاق تعهد لسلامة الأطفال من الذكاء الاصطناعي، بحيث يتعين على الشركات المطورة لأنظمة الذكاء الاصطناعي إثبات أنها آمنة قبل إتاحتها للأطفال.
كما يجب منع الأنظمة من توليد صور جنسية للأطفال، وعندما تظهر على الطفل علامات الضيق، يجب أن يتوقف النظام عن التفاعل معه ويوصله بشخص حقيقي لتقديم المساعدة.
ورغم أن الذكاء الاصطناعي يتيح فرصًا كبيرة، مثل استخداماته في مجال الرعاية الصحية، قال غوتيريش إن مؤسسات العالم ليست مستعدة للتعامل مع آلات تتخذ قرارات، وإن الوتيرة المتسارعة للغاية لتطور الذكاء الاصطناعي تعني أن الآلات أصبحت تتخذ خيارات بشكل متزايد في ظل قدر محدود من الرقابة البشرية أو الحكومية.
 

الرااااكد

طاقم الإدارة
LV
3
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
385,777
مستوى التفاعل
15,194
النقاط
0
الاوسمة
2
سلمت يداك
آهات حالمه
على النقل الطيب

دمتي بود
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,226
مستوى التفاعل
24,913
النقاط
187
الاوسمة
2
شكرا للمرور الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )