أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

شرطة نينوى تعتقل طبيباً بسبب منشورات "مثيرة للطائفية"

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,525
مستوى التفاعل
25,112
النقاط
187
الاوسمة
2

شرطة نينوى تعتقل طبيباً بسبب منشورات "مثيرة للطائفية"​



شرطة نينوى تعتقل طبيباً بسبب منشورات مثيرة للطائفية



أفاد مصدر أمني في محافظة نينوى، اليوم الأربعاء، بأن قوة من شرطة "أم الربيعين" التابعة لقيادة شرطة نينوى ألقت القبض على طبيب يعمل في المستشفى الجمهوري بمدينة الموصل، بتهمة تعليقات تثير النعرات الطائفية.
وأوضح المصدر لوكالة شفق نيوز، أن عملية الاعتقال جاءت بناءً على تهم تتعلق بنشر منشورات وتدوينات وتضمين تعليقات تُسهم في إثارة النعرات الطائفية والمذهبية وتسيء للديانات والأقليات.
وأكد المصدر أن القضاء العراقي قرر توقيف الطبيب المتهم وفق أحكام المادة (202) من قانون العقوبات العراقي لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقه.
وتأتي هذه التطورات على خلفية منشورات وتدفق تعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي صادرة عن الطبيب (خالد جميل العبيدي)، تناولت موضوعات وشؤوناً خاصة بالمكون الإيزيدي من بينها ما ارتبط بنقاشات حول فيلم يخص الطائفة الإيزيدية، مما أثار موجة غضب واستياء واسعة بين رواد المنصات الرقمية والأوساط الشعبية لما وُصِف بالخطاب المسيء والمحرض.
وكانت نقابة الأطباء قد أصدرت في وقت سابق بياناً عبّرت فيه عن رفضها الشديد لأي سلوكيات أو تعليقات تسيء للتنوع الديني والمجتمعي أو تخالف أخلاقيات المهنة، فيما انتقدت شبكات إعلامية ومحلية من بينها شبكة أخبار سنجار تلك التصريحات، مطالبةً المحاكم والأجهزة الأمنية بالحد من خطابات الكراهية والحفاظ على النسيج المجتمعي في المحافظة.
 

الرااااكد

طاقم الإدارة
LV
3
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
386,166
مستوى التفاعل
15,352
النقاط
0
الاوسمة
2
نقل طيب الاخت
آهات حالمه
سلمت يدااك لاخلا ولاعدم

دمتم بووووذ
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,525
مستوى التفاعل
25,112
النقاط
187
الاوسمة
2
شكرا للمرور الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )