أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

قصف أميركي يستهدف محطة كهرباء قرب المفاعل النووي في بوشهر الإيرانية

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,279
مستوى التفاعل
24,952
النقاط
187
الاوسمة
2

قصف أميركي يستهدف محطة كهرباء قرب المفاعل النووي في بوشهر الإيرانية​



قصف أميركي يستهدف محطة كهرباء قرب المفاعل النووي في بوشهر الإيرانية


أعلنت السلطات الإيرانية، فجر الخميس، تعرض موقع في مركز محافظة بوشهر جنوبي البلاد لهجوم صاروخي أميركي، بعد إصابة محطة كهرباء تقع في محيط محطة بوشهر النووية، من دون تسجيل خسائر بشرية حتى الآن.
وقال حاكم مدينة بوشهر محمد مظفري، إن "موقعاً في مركز المحافظة تعرض قبل لحظات لهجوم وأصيب بصاروخ أميركي"، مشيراً إلى عدم ورود تقارير عن سقوط ضحايا جراء الضربة الجديدة.
وأضاف مظفري أن محطة لتحويل وتوزيع الكهرباء تقع ضمن المنطقة المحيطة بمحطة بوشهر للطاقة النووية تعرضت، يوم الأربعاء، لإصابة صاروخية، ما تسبب بانقطاع التيار الكهربائي عن قرية هليلة التابعة لبوشهر لنحو ساعتين قبل إعادته.
ولم تحدد السلطات الإيرانية طبيعة الموقع الذي تعرض للهجوم الجديد أو حجم الأضرار التي لحقت به، كما لم تتحدث عن إصابة المفاعل النووي نفسه أو تأثر أنظمته التشغيلية، إذ اقتصرت الأضرار المعلنة حتى الآن على محطة الكهرباء والانقطاع المؤقت للتيار.
وجاء الهجوم الجديد بعد ليلة شهدت ثلاث ضربات في محافظة بوشهر، وفق معاون المحافظ للشؤون السياسية والأمنية إحسان عالميان، الذي قال إن منطقة في محيط مدينة خورموج التابعة لقضاء دشتي أصيبت بصواريخ، فيما تعرضت مدينة بوشهر لهجومين منفصلين، من دون وقوع خسائر بشرية.
وتزامن قصف بوشهر مع ضربات أميركية متفرقة طالت مواقع في محيط مدينتي بهبهان وأميدية، إضافة إلى منطقة قريبة من هنديجان في محافظة خوزستان، بينما تحدثت السلطات الإيرانية عن هجمات أخرى في بانه وتشابهار وكنارك وكبودرآهنغ ومناطق من جنوب وشرق البلاد.
وكانت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم" قد أعلنت، يوم الثلاثاء، إكمال الليلة الحادية عشرة على التوالي من الضربات ضد إيران، موضحة أنها استهدفت مراكز عمليات عسكرية وقدرات بحرية وحظائر طائرات ومستودعات للمسيّرات ومنشآت لوجستية عسكرية.
وقالت القيادة الأميركية إن عملياتها تهدف إلى تقليص قدرة إيران على تهديد السفن التجارية في مضيق هرمز، من دون أن تكشف أسماء المواقع المستهدفة أو تشير تحديداً إلى بوشهر أو محطتها النووية.
وتضم بوشهر المفاعل النووي الوحيد العامل في إيران، وتبلغ الطاقة الصافية للوحدة الأولى نحو 915 ميغاواط، فيما دخلت الخدمة التجارية عام 2013، وفق بيانات نظام معلومات مفاعلات الطاقة التابع للوكالة الدولية للطاقة الذرية.
وسبق أن تعرض محيط محطة بوشهر خلال الأشهر الماضية لعدة ضربات واقتراب مقذوفات من منشآتها، ما دفع الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى التحذير من أن العمليات العسكرية قرب المفاعلات العاملة قد تؤدي إلى حادث إشعاعي واسع، حتى إن لم يكن المفاعل نفسه هدفاً مباشراً.
 

الرااااكد

طاقم الإدارة
LV
3
 
إنضم
20 أغسطس 2022
المشاركات
385,965
مستوى التفاعل
15,206
النقاط
0
الاوسمة
2
نقل طيب الاخت
آهات حالمه
سلمت يدااك لاخلا ولاعدم

دمتم بووووذ
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
2
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
133,279
مستوى التفاعل
24,952
النقاط
187
الاوسمة
2
شكرا للمرور الذي عطر المكان
ونشر بشذاه أركان موضوعي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )