أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

أطروحة دكتوراه في جامعة بابل تناقش تحضير متراكبات نانوية حيوية مع تطبيقاتها

ابن الانبار

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
20 أغسطس 2013
المشاركات
33,815
مستوى التفاعل
256
النقاط
83
الإقامة
العراق
ناقشت أطروحة دكتوراه في كلية العلوم بجامعة بابل، تحضير المتراكبات النانوية الحيوية مع تطبيقاتها، للطالب قيصر مهدي.

وتضمنت الأطروحة، تحضير نوعين من المتراكبات النانوية الحيوية (PVA-CMC-ZnO) و (PVA-CMC-CuO) بطريقة صب المحلول، وتحضير الخليط البوليمري (بولي فينيل الكحول- كاربوكسي مثيل سليلوز) بتراكيز مختلفة من بولي فينيل الكحول (80 wt.%) وكاربوكسي مثيل سليلوز (20 wt.%)، فضلا عن إضافة اكاسيد الزنك واكاسيد النحاس النانوية للخليط البوليمري بنسب مئوية مختلفة وهي (3,6,9,12).

واشتملت الأطروحة، دراسة تأثير كل من جسيمات اوكسيد الزنك واوكسيد النحاس النانوية في الخواص التركيبية والكهربائية (المستمرة والمتناوبة) والبصرية للخليط البوليمري (PVA-CMC) بتراكيز مختلفة، وتصنيع متحسسات الرطوبة، ومضادات ألبكتيريا ومواد كهروضغطية كتطبيقات.

وأظهرت الأطروحة، أن منحنيات تحويلات فورير للأشعة تحت الحمراء لا يوجد فيها تفاعل كيميائي بين الخليط البوليمري والجسيمات النانوية المضافة، وأن منطقة التثبيط ترتفع بزيادة تراكيز كل من اكاسيد الزنك النانوية واكاسيد النحاس النانوية.

واستنتجت الأطروحة، أن المقاومة الكهربائية تقل بزيادة التراكيز المضافة والحمل المطبق، فضلا عن امتلاكها حساسية عالية للإجهاد الميكانيكي.
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: أطروحة دكتوراه في جامعة بابل تناقش تحضير متراكبات نانوية حيوية مع تطبيقاتها

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

سُـوْࢪ مـن وࢪد

ناعمـة ڪأنها غيـمة ☁
إنضم
20 أكتوبر 2017
المشاركات
149,787
مستوى التفاعل
15,047
النقاط
113
رد: أطروحة دكتوراه في جامعة بابل تناقش تحضير متراكبات نانوية حيوية مع تطبيقاتها

عاشت الايادي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )