أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

بالهدوء واجه غضب طفلك

Pгιиċεѕѕ Ńoυгнaη »❥

ملكة المنتدى
إنضم
16 مايو 2012
المشاركات
27,663
مستوى التفاعل
51
النقاط
48
الإقامة
! ( الأنبـ♥ـآر ) !
بالهدوء واجه غضب طفلك
الأهل عادة ما يصطحبون طفلهم إلى المتاجر (رويترز)أوصى خبير التربية أورليش غيرت الأبوين بضرورة الحفاظ على هدوئهما قدر الإمكان إذا ما انتابت طفلهما الصغير نوبة غضب مفاجئة أثناء وجودهم في أحد الأماكن العامة كالمتجر مثلا.

وأضاف غيرت، وهو عضو المؤتمر الاتحادي للاستشارات التربوية بمدينة فورت، أنه صحيح أن هذا الأمر يكون مزعجا للغاية للأهل لا سيما إذا ما حدث في مكان عام، إذ يبدأ الطفل في الصراخ والعويل والضرب على الأرض، إلا أنه يتوجب على الأبوين محاولة تجاهل النظرات الحادة الصادرة لهم من الآخرين مهما كانت صعوبة ذلك.

وأكد الخبير الألماني أن حدوث نوبات الغضب لدى الأطفال في المرحلة العمرية المتراوحة بين سنتين إلى ستة أعوام يعد أمرا طبيعيا للغاية، إذ يتصرف الطفل في هذه المرحلة العمرية انطلاقا من شعور داخلي مفاده "أنا مركز العالم"، ويرغب بهذه التصرفات في استكشاف حدوده ومدى سماح الأهل له بمثل هذه التصرفات.

وحذر غيرت الأهل من أن يدخلوا في حالة من الاضطراب والقلق في هذا الوقت خجلا من عدم تربية وتهذيب سلوك طفلهم على نحو جيد، إذ عادة ما يتأثر الطفل بردود الفعل هذه وتتفاقم المشكلة.

وأردف الخبير أن محاولة الأهل التغلب على نوبة الغضب لدى الطفل بعبارات من قبيل "لقد وعدتني أن تتصرف بشكل لائق في المتجر"، لا تجدي نفعا مع الطفل طالما أنه دخل في نوبة الغضب بالفعل، مؤكدا أن الحل الأنسب لتخطي هذا الموقف هو أن يتعامل معه الأهل بهدوء، ولكن عليهم وضع حدود له وإنهاؤه ومغادرة المتجر مع الطفل، مع العلم بأنه من الأفضل أن يحاولوا تجاهل نوبة الغضب كلها إذا كانت أعصابهم تتحمل ذلك.

وأكد غيرت على ضرورة ألا يتهاون الأبوان مع الطفل عند العودة إلى المنزل ويخبراه بشكل واضح أنه سيحرم من الذهاب معهما إلى المتجر في المرة القادمة بسبب تصرفاته هذه، إذ غالبا ما يساهم ذلك في القضاء على نوبات الغضب بشكل سريع.
 

ღ اسيل الفلسطينية ღ

((فراشة فلسطين))
إنضم
15 أغسطس 2013
المشاركات
10,316
مستوى التفاعل
24
النقاط
38
رد: بالهدوء واجه غضب طفلك

,.

تسِلم انَاملِكـ عَلى ماآطَرحت هنآآ
بِــأنتِظَآر جِديدكـ آلمُمَيز
اكَـاليِل الوَرد لِروحِكـ الطيبَه
لَكَـ ودي
 

MS.Shaghaf

مشرفه عامه و مسووله المسابقات
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
247,199
مستوى التفاعل
1,012
النقاط
113
الإقامة
سليمانية
رد: بالهدوء واجه غضب طفلك

47629.gif
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )