أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من سامسونج ستجعل البطاريات تشحن خمس مرات أسرع

ابن الانبار

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
20 أغسطس 2013
المشاركات
33,815
مستوى التفاعل
256
النقاط
83
الإقامة
العراق
بالأمس سمعنا بعض التفاصيل حول تكنولوجيا البطارية التي تعمل عليها شركة سامسونج. وكما أشرنا بالأمس، فقد إتضح أن شركة سامسونج تعمل على بطارية جديدة للهواتف الذكية تستند على مادة الجرافين مما يسمح لها بأن تشحن بشكل أسرع بكثير من البطاريات الحالية المستخدمة في الهواتف الذكية.

الآن كشفت لنا شركة سامسونج عن تفاصيل إضافية حول تكنولوجيا البطارية الجديدة. وفقا للشركة الكورية الجنوبية، فهي تقول بأن تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” والتي تستند على مادة الجرافين سوف تمكن بطاريات الليثيوم أيون من أن تشحن بشكل أسرع والصمود لفترة أطول. ببساطة، هذه التكنولوجيا تمكن البطاريات من أن تشحن بشكل أسرع بالمقارنة مع البطاريات الحالية. ومع ذلك، هذه التكنولوجيا لم تشق طريقها بعد إلى الإلكترونيات الإستهلاكية. سامسونج لديها فقط براءة إختراع لتكنولوجيا ” كرة الجرافين | Graphene Ball ” في الوقت الراهن.

وقد تم تطوير تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من قبل معهد سامسونج المتقدم للتكنولوجيا. وقال الباحثين في هذا المعهد بأن إستخدام المواد لتطوير البطاريات لن يزيد فقط سعتها بنسبة 45 في المئة ولكن أيضا تحسين سرعة شحنها بمقدار خمس مرات. وتستغرق بطاريات الليثيوم أيون الحالية ساعة واحدة على الأقل لتشحن بالكامل، إن لم يكن أكثر. وتقول سامسونج بأن هذه التكنولوجيا الجديدة سوف تقلص مدة شحن بطاريات الليثيوم أيون إلى 12 دقيقة فقط.

كما أن البطاريات التي تستند على تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” ستكون قادرة على الحفاظ على درجة الحرارة في حدود 60 درجة مئوية، وهذه هي درجة الحرارة المطلوبة بالنسبة للبطاريات في السيارات الكهربائية. وهذا يعني أن هذه التكنولوجيا يمكن أن تكون مفيدة في مجالات تتعدى مجال الإلكترونيات الإستهلاكية.

قبل الختام نود أن نشير إلى أن شركة سامسونج سجلت براءة الإختراع الخاصة بهذه التكنولوجيا في الولايات المتحدة الأمريكية وكوريا الجنوبية. ومن غير الواضح في الوقت الراهن متى ستقوم الشركة بإستخدام هذه التكنولوجيا في المنتجات الإستهلاكية الخاصة بها بحيث يمكن لعملائها جني فوائد هذا التقدم التكنولوجي.
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من سامسونج ستجعل البطاريات تشحن خمس مرات أسرع

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

جارة القمر

Well-Known Member
إنضم
29 أكتوبر 2017
المشاركات
8,225
مستوى التفاعل
6
النقاط
38
الإقامة
العرآق
رد: تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من سامسونج ستجعل البطاريات تشحن خمس مرات أسرع

سلمتم للمتابعة
وجلب كل ماهو مميز
ودي ووردي
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
تجربة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
396,633
مستوى التفاعل
12,224
النقاط
255
الإقامة
العراق
رد : تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من سامسونج ستجعل البطاريات تشحن خمس مرات أسرع

تسلم
شكرا لجهودك المتواصلة
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: تكنولوجيا ” كرة الجرافين ” من سامسونج ستجعل البطاريات تشحن خمس مرات أسرع

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )