أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

رسالة ماجستير في جامعة ديالى تناقش تأثير حقن ثيران الهول شتاين بهرمون الميلاتونين

MS.Shaghaf

مشرفه عامه و مسووله المسابقات
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
247,219
مستوى التفاعل
1,012
النقاط
113
الإقامة
سليمانية
ناقشت رسالة ماجستير في كلية الزراعة بجامعة ديالى, تأثير حقن ثيران الهول شتاين بهرمون الميلاتونين في نوعية السائل المنوي الطازج والمحفوظ بالتجميد, للطالب زيد حسن.
وتضمنت الرسالة، دراسة عينة من 12 ثور هولشتاين تتراوح اعمارها بين 5-3 سنوات وأوزانها بين 500-750كغ وبينت تأثير غرز هرمون الميلاتونين في مستوى هرمون التستستيرون وصفات السائل المنوي الطازج والمحفوظ بالتبريد.
وتناولت الرسالة، ثلاث مجاميع متساوية (4 ثور/ لكل مجموعة), حيث تركت المجموعة الأولى من دون معاملة وسميت (t1), في الوقت الذي غرزت فيه المجموعتان الثانية (t2) والثالثة (t3) بهرمون الميلاتونين تحت جلد قاعدة الاذن اليسرى بمقدار 54 و72 ملغم على التوالي، وأَعيد غرز الهرمون للثيران بعد شهر من الغرزة الأولى, وتم سحب عينات الدم من الوريد الوداجي ولثلاث مدد من التجربة ( قبل الجرعة الأولى وبعد4 و8 اسابيع من المعاملة) لدراسة مستوى هرمون التستستيرون.
وبينت الرسالة، ان لمعاملةt3 تأثيراً معنويا (p<0.05) في المعدل العام لتركيز النطف مقارنة مع المعاملتين t1وt2 كما تفوقت الحركة الفردية والعدد الكلي للنطف المتحركة والنسبة المئوية للنطف الحية معنويا (p<0.05) لدى المعاملتين t2وt3 مقارنة مع المعاملة t1 للمعدل العام وبعد اسبوع من الحفظ بالتجميد.
 
إنضم
23 أبريل 2014
المشاركات
82,275
مستوى التفاعل
1,623
النقاط
113
الإقامة
العراق
رد: رسالة ماجستير في جامعة ديالى تناقش تأثير حقن ثيران الهول شتاين بهرمون الميلاتونين

عــــاشــــت الايـــادي دوووووم التالق والابداع
 
إنضم
8 أغسطس 2015
المشاركات
121,050
مستوى التفاعل
105,005
النقاط
113
الإقامة
العراق /بغداد
رد: رسالة ماجستير في جامعة ديالى تناقش تأثير حقن ثيران الهول شتاين بهرمون الميلاتونين

شكرا للمشاركة الرائعة والمميزة
تحياتي ومروري
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,302,217
مستوى التفاعل
48,636
النقاط
117
رد: رسالة ماجستير في جامعة ديالى تناقش تأثير حقن ثيران الهول شتاين بهرمون الميلاتونين

تسلم الايادي
شكرا للجهود المبذولة
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )