أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

سلطات جديدة طريقة عمل سلطة لسانات بالقرفة

MS.Shaghaf

مشرفه عامه و مسووله المسابقات
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
247,199
مستوى التفاعل
1,012
النقاط
113
الإقامة
سليمانية
سلطات جديدة طريقة عمل سلطة لسانات بالقرفة


249716.jpg


المقادير: -لسانات الغنم نصف كيلوغرام
-ملح وورقة غار و بهار كاملة 2 إلى 3 حبات و5 حبات بهار
-بصلة مقطعة إلى أربع
-هال 3 إلى 4 حبات
-عود قرفة
- عصير ليمون ربع كوب
- زيت نباتي ربع كوب
-ثوم 3 إلى 4 فصوص
طريقة التحضير:
-تغسل اللسانات جيداً ثم توضع في قدر مع كمية كافية من الماء وتغلى على النار. ترفع الزفرة عند ظهورها بملعقة، ثم يرمى الماء بعد نضوج اللسانات.
-تعاد اللسانات إلى القدر ويضاف إليها ماء ساخن نظيف. يرش الملح والبهار ويضاف البصل وورقة الغار. تسلق اللسانات حتى تصبح طرية. يمكن استعمال طنجرة الضغط لتقصير وقت الطهو وجعله 40 إلى 45 دقيقة تقريباً.
-ترفع اللسانات من الماء الساخن وتقشر فيما لا تزال ساخنة جداً. -تقطع اللسانات إلى شرائح أفقية وتصف في طبق التقديم.
-في وعاء صغير، يخلط عصير الليمون مع الثوم والملح والزيت لتحضير صلصة. -تسكب هذه الصلصة فوق اللسانات ويزين الطبق بالبقدونس وشرائح الليمون. ملاحظة:يمكن استعمال لسانات البقر بدل لسانات الغنم، لكن مدة الطهو تصل حينها من 50 الى 60 دقيقة لأن لسانات البقر أكبر حجماً.
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )