أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

شجرات

أوجاع ألظلام

Well-Known Member
إنضم
20 يوليو 2016
المشاركات
26,352
مستوى التفاعل
635
النقاط
113
الإقامة
بَينْ نَبضآتْ قَلبهُ .,
ثلاث شجرات
على تله في (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) كان هناك ثلاث شجرات يناقشن آمالهن وأحلامهن قالت الشجرة الأولى : يوما ما سأكون صندوق كنـز، مليئ بالذهب والفضة والأحجار الكريمة، سأكون صندوقا ملفتا بجماله وتألقه .

قالت الشجرة الثانية : يوما ما سأكون أعظم سفينة، سأبحر بالملوك عبر أرجاء العالم، سيشعر الجميع بالأمان بي بسبب قوتي وصلابتي .

قالت الثالثة : أريد أن أبقى عالية على التلة حتى يراني الناس، أريد أن أكون طويلة قريبة من السماء، عندها سأكون رمزا لأطول شجرة وموضع رمز لدى الناس .

بعد بضع سنوات من الدعوات لأن تتحق أحلامهن مر بهن مجموعة من الحطــابين اقترب أحدهم الى الشجرة الأولى وقال : يبدو أنها شجرة قوية سأكتسب من بيعها على نجار، فبدأ بقطع الشجرة بينما كانت هي سعيدة لأنها تعتقد بأن النجار سيجعل منها صنوقا للكنز .

وقال حطاب آخر عن الشجرة الثانية : تبدو قوية سأبيعها على بنّاء السفن ففرحت الشجرة وعلمت بأنها في طريقها لأن تصبح سفينة الملوك .

ولما اقترب حطابٌ من الشجرة الثالثة، شعرت بالخوف لأنها أدركت بأن حلمها لن يتحقق طالما قطعت، عندما أفاقت الشجرة الأولى وجدت أجزائها في مربع تأكل من مافيه الحيوانات فابتأست لأن ذلك لم يكن هو حلمها الذي طالما تمنته .

أما الثانية جُعلت قطع صغيرة داخل قارب صيد صغيـــر فحزنت على ضياع حلمها بأن تكون سفينة الملوك والعُظماء الشجرة الثالثة قُطعت الى أجزاء كبيرة وتركت وحيدة على مدى سنوات حتى نسيت الشجرات الثلاث أحلامهن السابقة .

في يوم ما رٌزق صاحب الحضيرة مولودا فأخذ صندوق الأعلاف ونضفه جيدا وزينه ليكون سرير لأهم ضيف أقبل عليهم عندها شعرت الشجرة الأولى بأهميتها وفازت بحمل من هو أهم وأغلى من كنوز الدنيا لدى صاحبها .

ويوم آخر ركب الصياد كعادته في القارب المصنوع من الشجرة الثانية فطالت رحلة صيده حتى حلّ المساء على غير ماعهدته طوال سنوات فأحيا ذلك الصياد لياليه في ذكر ودعاء وصلاة بخشوع بلا كلل ولا ملل فأدركت أنها تحمل من هو أعظم من الملوك وأقواها على نفسه.

وأخيرا جاء رجل الى أجزاء الشجرة الثالثة فنصبها على تلة وجعل على كلٌ منها فانوسا لينير الطرقات عند المساء فسرها ماتقوم به وحاجة الناس إليها وعلوها وقربها من السماء فهذا أفضل مماكانت تتمناه.

قد يتغير مسار خطة رسمتها لنفسك فلا تيأس لأن الله قد رسم لك خطة أو مسارا أفضل فتوكل على الله وثق به وارضى بقدره...
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: شجرات

طرح مكتمل بجميع جوانبه جعل اقلامنا
تقف عاجزة عن الاضافة
بارك الله فيكم على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير
 

آهاات حالمة

Well-Known Member
إنضم
8 أغسطس 2014
المشاركات
51,689
مستوى التفاعل
837
النقاط
113
الإقامة
usa
رد: شجرات

طرح مميز
ننتظر جديدك القادم بشوق
اعطر تحية
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )