أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

قصة الأسد والغزالة

غمزة

الأمارلس
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
113
كان ياماكان في سالف العصر والآوان أسد وغزالة يعيشان في (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) كبيرة ممتلئة بالخير، يحكم تلك (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) الأسد ملك (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) الذي لا يجرؤ أحد الأفراد على الاقتراب منه أو عصيان أوامره أو حتى المرور من أمامه دون أن ينسى إلقاء التحية وأن يقدم للأسد كافة فروض الطاعة، حيث أن الأسد كان يعتاد أن يخرج كل صباح لكي يعود بعد قليل مُحمل بالصيد الوفير واللحم الكثير من (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه)، ليملأ عرينه بالطعام.



بداية قصة الأسد والغزالة
كان للأسد جارة قريبة وهي الغزالة، وكان الأسد لا يفضل الاقتراب منها، لأن الأسد عنده كان كثير وكان الأسد لا يصيد إلا الأقوياء، والغزالة في نظره ضعيفة فلا يفضل الاقتراب منها، ولا يفكر أيضًا في تناولها كفريسة، وفي يوم من الأيام جاءت الغزالة إلى الأسد وقالت له ما رأيك أيها الأسد أن نصبح أصدقاء وأن أعيش بحمايتك وتحت رعايتك، كي لا يستطيع أحد أن يتجرأ على الاقتراب مني لأن اسمي في ذلك الوقت سوف يقترن باسمك الأسد والغزالة.

غطرسة الأسد وإعجابه بالغزالة
أعجب الأسد بكلام الغزالة نظرًا لتكبره وغطرسته، وقال للغزالة حسنًا أنتي من الآن تحت رعايتي اذهبي وارتعي في المروج بسلام ولا أحد قد يعترض طريقك، فرحت الغزالة كثيرًا بذلك وأصبحت تجري وترجع في (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) بين الحقول وهي سعيدة ومطمئنة لأنها أصبحت تحت حماية الأسد، ولم يستطع أن حيوان مفترس أن يقترب منها، فكانت جميع الحيوانات تخافها، والجميع أيضًا يغار منها لأنها حصلت على هذا الشرف العظيم.

كانت الغزالة تنام بجوار العرين للأسد دون أي خوف من أحد، وبدأت جميع الحيوانات تتهامس عن صداقة الأسد والغزالة الضعيفة، ولكن هذا الشيء تسبب في إزعاج الأسد المغرور، وخاف الجميع من أن تنظر له الحيوانات بعين النقص، لأنه صادق الغزالة الضعيفة، حاول الأسد أن يتجاهل الموضوع ولم يعطي له أي أهمية.

في يوم من الأيام أصاب (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) جفاف شديد وقحط، وهذا أدى إلى هجرة الكثير من الحيوانات من (تحذير رابط هكر لاتضغط عليه) أو موت الكثيرين نتيجة للعطش والجوع، وانقلبت أيام الرخاء للأسد إلى أيام شدة وضيق، وأصبح الأسد يذهب لكي يصطاد من الصباح إلى المساء ولكن دون أن يجد أي شيء، وبدأ عرين الأسد يفضى يوم بعد يوم، والغزالة تلعب وتقفز في سلام أمام الأسد لأنها أخذت منه عهدًا بالأمان، والأسد معروف عنه أنه لا يخلف عهده أبدًا.

الأسد يخون العهد مع الغزالة
ذات يوم مرت الغزالة أمام الأسد فسلمت عليه وهو خارج إلى الصيد ولكن الأسد نظر إليها نظرة مريبة أثارت الخوف في قلبها، لأن الأسد كان بلغ من الجوع مبلغًا عظيمًا وأمامه الغزالة، ولكن الأسد رفض النقاش من عقله ومنع نفسه عن هذا التفكير، ورجع الأسد من رحلة الصيد ولم يكن التوفيق حليفه، ولم يصطاد حتى فأر صغير يسد به جوعه، وأثناء سير الغزالة بجواره ملقية عليه السلام.

فجأة قال لها ” هل تعرفين لماذا يُطلق على الملوك هذا اللقب ؟ فنظرت إليه وأحسّت بنظراته الغدر والخيانة، وسألته لماذا، فقال لها: لأنّ الملوك يغتنمون الفرص فأنا كملكٍ ماذا ستفيدني قصة صداقة الأسد والغزالة إن هلكت جوعًا، فقالت له-ظانةً أنها بهذا تستدر عطفه-: نحن الضعفاء نطمع دائمًا بحمايتكم أنتم الأقوياء، فقال لها الأسد: وأنتم عليكم أن تضحّوا من أجل صداقة الأقوياء وانقضّ عليها مفترسًا إيّاها”، وأصبحت قصة الأسد والغزالة عبرةً لكلّ شخص يقترب من السلطة من غير أن يكونَ له دراية بما يفعله.
 
إنضم
6 مايو 2017
المشاركات
34,939
مستوى التفاعل
1,080
النقاط
113
رد: قصة الأسد والغزالة

‏يعـطيك العــآفية
‏ولآ عـدمنآ تميز انآملك الذهبية
‏دمت ودآم بحـر عطآئك بمآ يطرح متميزآ
‏بإنتظآر القآدم بشووق
‏فلآ تحــرمنآ من جديد تميزك
‏لروحــك بآقآت من الجوري
 

عطري وجودك

Well-Known Member
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
81,741
مستوى التفاعل
2,811
النقاط
113
رد: قصة الأسد والغزالة

سَلَمَتَ يَدَآكَ عَلَىَّ الإِنتقَاءْ الرآئعْ
لَآعِدَمَنِآ هذا الَعَطَآءْ , وَ الَمْجَهُودَ المُميزْ
وًّدَيَ , وَ تحَيةُ تَقديرْ لَكْ
/*
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,186
النقاط
113
رد: قصة الأسد والغزالة

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

Retaj Al-Hassan

:: مشرفة منتدى اناقة المرأة ::
طاقم الإدارة
إنضم
1 يناير 2020
المشاركات
21,760
مستوى التفاعل
5,601
النقاط
223
الإقامة
آسـطـنبول
رد: قصة الأسد والغزالة

عااشت الايادي
دووم الابداع والتميز
تح ياتي
 

منار

Well-Known Member
إنضم
24 مايو 2014
المشاركات
24,900
مستوى التفاعل
396
النقاط
83
رد: قصة الأسد والغزالة

شكرآ جزيلا للنقل


.
مودتي
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,303,109
مستوى التفاعل
48,721
النقاط
117
رد: قصة الأسد والغزالة

لجهودكم باقات من الشكر والتقدير
على المواضيع الرائعه والجميلة
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )