أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

كلية التمريض تنظم محاضرة توعوية لمكافحة مرض الإيدز

إنضم
15 أكتوبر 2017
المشاركات
33,826
مستوى التفاعل
295
النقاط
83
نظمت كلية التمريض حملة توعوية لمكافحة مرض الإيدز، بمناسبة اليوم العالمي للمرض، قدمها رئيس فرع تمريض صحة الأسرة والمجتمع وفرع الصحة النفسية والعقلية الأستاذ الدكتور حسن علوان بيعي في منتدى حديقة المعرفة بعنوان وبائية مرض الإيدز في العراق وسبل التصدي له.



وبين المحاضر أن هذا الفيروس يستهدف نوعاً من خلايا الدم البيضاء مما يؤدي إلى دمارها وتلفها في نهاية المطاف، لهذا فالإيدز يعني تدمير الجهاز المناعي لجسم الإنسان، حيث يتواجد هذا الفيروس في سوائل الجسم المختلفة التي من أبرزها السوائل والإفرازات الجنسية التي تفرزها الأعضاء التناسلية عند كل من المرأة والرجل بالإضافة إلى تواجده في الدم وفي اللبن الذي تفرزه الأنثى أثناء الرضاعة بالإضافة إلى سائل المذي.

مضيفا إن الأعراض تشمل ارتفاعا في درجة حرارة الجسم، بالإضافة إلى صداع وطفح جلدي مع ألم في المفاصل والعضلات بالإضافة إلى ألم في الحلق وحدوث التقرحات الفموية أو التقرحات على الأعضاء التناسلية هذا عدا عن حدوث الأورام في الغدد الليمفاوية مع الإسهال والتعرق الليلي.
 

حنان البصرة

Well-Known Member
وسام رحيق الاثر
إنضم
27 أبريل 2015
المشاركات
72,020
مستوى التفاعل
42,662
النقاط
120
الإقامة
العراق
رد : كلية التمريض تنظم محاضرة توعوية لمكافحة مرض الإيدز

تسلم الايادي
 

سعد العراقي راقي

قرب شاطىء العذوبة
إنضم
10 سبتمبر 2017
المشاركات
417,802
مستوى التفاعل
32,802
النقاط
655
الإقامة
العراق
رد: كلية التمريض تنظم محاضرة توعوية لمكافحة مرض الإيدز

تسلمين
شكرا لمجهودك المميز
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,128
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
113
رد: كلية التمريض تنظم محاضرة توعوية لمكافحة مرض الإيدز

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 0 ( الاعضاء: 0, الزوار: 0 )