أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

لماذا يفتعل زوجك المشاكل ؟ ادخلي واكتشفي

حكاية روح

(مشرفة المقهى الادبي ) انثئ من زمن النقاء
إنضم
3 سبتمبر 2012
المشاركات
32,207
مستوى التفاعل
40,108
النقاط
120
الإقامة
ارض الرافدين
jb13085334333.gif





لماذا , المشاكل , ادخلى , يفتعل , زوجك , واكتشفي


لماذا يفتعل زوجك المشاكل ؟ ادخلي واكتشفي





تحدث المشاجرات بين الزوجين فلا يكاد يخلو منـزل من وقوع مشاجرة في وقت ما في أحد فترات الحياة الزوجية،


img_1364953379_543.jpg


لكن تُصبح هذه المُشاجرات غير منطقية وبالغة الغرابة إذا وقعت على أسبابٍ تافهة جداً، كأن يتشاجر الزوجان على التنقل بين قنوات التلفاز، أو لعدم لمعان المرآة في الحمام، أو لأن السلطة لا تحتوي على الكثير من الليمون وما إلى ذلك.
وتُفسِّر عالمة النفس الألمانية فليسيتاس ذلك، قائلة: "لا يكون السبب الذي وقع عليه الشجار هو السبب الحقيقي للمشكلة، وإنما هو سببٌ ظاهريٌ يختبئ وراءه شيء آخر، كفقدان أحد الزوجين للثقةِ في شريكِ الحياة، أو شكوى أحد الزوجين من قلةِ الوقت الذي يقضيانهِ سوياً".
وإذا إنتاب أحد الزوجين إحساس بأن شريك الحياة يفتعل المشاكل لأتفه الأسباب، فإن عالمة النفس هاينة، تنصحهُ بأن يواجه شريك الحياة بهذا الأمر ويطرح الموضوع للنقاش بكل صراحة ووضوح، وتقول هاينة: "حاولوا الإرتقاء إلى مستوى أعلى من مستوى المشكلة لتضعوا ايديكم على السبب الحقيقي وراء الشجار".
وأوضحت هاينة كيفية القيام بذلك، قائلة: "إطرح على شريك الحياة السؤال التالي .. لماذا يُسبب لك هذا الأمر كل هذا الضيق؟! وعندما يبدأ شريك الحياة في توجيه الإتهامات حينئذ تكون المُلاحقة أكثر جدوى من الدفاع، وذلك من خلال طرح السؤال التالي عليه: لماذا تعتقد ذلك؟!".
وأشارت عالمة النفس الألمانية إلى أنه ربما لا ينجح الأزواج في معرفة السبب الحقيقي للشجار من المحاولة الأولى، لذلك وجبت عليهم الملاحقة للبحث في خفايا الأنفس عن السبب الرئيسي لذلك.
وعن التصرف السليم في هذه الحالة تقول هاينة: "ينبغي على الأزواج ألا يستسلموا لليأس والإحباط، وإنما عليهم مواصلة السعي لمعرفة السبب الحقيقي وراء إفتعال شريك الحياة للمشاكل على أتفهِ الأسباب في المرة التالية".







jb13085334332.gif
 

حكاية روح

(مشرفة المقهى الادبي ) انثئ من زمن النقاء
إنضم
3 سبتمبر 2012
المشاركات
32,207
مستوى التفاعل
40,108
النقاط
120
الإقامة
ارض الرافدين
رد: لماذا يفتعل زوجك المشاكل ؟ ادخلي واكتشفي

منورة عيوني
ربي لا يحرمني طلتك
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )