أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

نيرفين الجبان: تعلم تصميم الأزياء عن بُعد إبداع

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,303,226
مستوى التفاعل
48,721
النقاط
117

نيرفين الجبان: تعلم تصميم الأزياء عن بُعد إبداع​

الصورة:

بدأت مصممة الأزياء اللبنانية نيرفين الجبان مسيرتها كمستشارة موضة ومنسقة أزياء المشاهير، ومن ثم اتجهت إلى تأسيس مشروعها الخاص، ومن بعدها عملت على تأسيس منصة لتعليم تصميم الأزياء عبر الإنترنت. عن هذا قالت في حديثها لـ «البيان» إنها أول أكاديمية تصميم الأزياء تعلم عن بعد في العالم العربي.


3597615.jpg


وأضافت: اخترت دبي لتكون مقراً لأول فرع لأكاديميتنا خارج لبنان، ومن المخطط أن افتتح فرعاً للأكاديمية في القاهرة في أول أبريل المقبل. وأوضحت: برهنا في الأكاديمية عكس ما يقال إن الأزياء لا يمكن أن تدرس عن بعد، وأظهرنا إن هذا اعتقاد خاطئ فالعقل هو الأساس في الإبداع والابتكار ومن الممكن أن يصل الابتكار من العقل إلى العقل. عن طريق «الأون لاين».

وأضافت: الجميل بهذه المنصة أنها تفاعلية لست أنا من تتكلم فقط، بل يبدو الأمر وكأنه موجود على أرض الواقع لأني أكلف الملتحقين بإنجازات محددة ومن ثم يعودون ويرسلون لي التكليفات. وذكرت: عندما نصل إلى مرحلة الخياطة نصور فيديو والكل يمشي معنا خطوة بعد خطوة.

الموهبة والشغف

3597613.jpg


نيرفين الجبان التي تقدم فقرة خاصة بالأزياء على تلفزيون الفجيرة قالت: الجميل في الأكاديمية أننا نظهر اللاوعي الإبداعي عبر الشاشة، ومن ثم يظهر كل شيء على أرض الواقع كتصاميم.

وأوضحت: لا أنصح أي شخص بدراسة تصميم الأزياء، إن لم يكن موهوباً، ولا تقتصر الموهبة على الرسم فقط بل يجب أن تكون هناك موهبة إظهار الأحاسيس ووضعها على الأقمشة. وبينت بأن هذا لا يتحقق إلا من قبل من لديه الموهبة والشغف. وأشارت إلى وجود مدرسين في الأكاديمية من السعودية ومصر بالإضافة لها.

3597614.jpg


وقالت الجبان: هناك مناهج نعلمها للدارسين منها عن تاريخ الأزياء وأخذ المقاسات بشكل دقيق، والباترون والخياطة. ونظهر الموهبة بطرق معينة ومن ينتهي من هذا الكورس «أون لاين» يقدر أن يمارس عمله كمنسق ملابس أو مصمم أزياء وهو من يختار إلى أين يتجه. وأوضحت: الذي يميزنا بالأكاديمية أن كل شيء نوفره للملتحق فيما بعد لدخوله إلى سوق العمل.

وأوضحت نيرفين الجبان: تتميز أزيائي بالألوان ولا أعتقد أن أي أحد قادر أن يلبس من تصاميمي لأنها فاقعة الألوان أو قد تعكس إلهامات بتصاميم من الفضاء كما قدمته في إحدى المجموعات. وتحدثت الجبان عن الأساسيات التي من المفروض أن تكون في خزانة المرأة عادة.

3597616.jpg


وهي كما ذكرت: «التوبات» التي تلبس مع «البلوزات» و«الجينزات» والفستان الأسود لأنه الاختيار الأنسب دائماً في حال كان هناك دعوة مفاجئة. وأوضحت: من ناحية الإكسسوارات يجب أن يكون هناك الأقراط الصغيرة والكبيرة، أما الاختيار بالنسبة للأحذية كانت هناك موضة بأن تحمل السيدة الحقيبة من نفس لون الحذاء.

وأضافت: الآن أصبح خلط الألوان رائجاً، وبالنسبة للأحذية قد تكون هي اللمسة من الممكن أن تعتمدها المرأة فقد تكون الملابس بيضاء أو سوداء واللمسة اللونية هي بالحقائب.

3597617.jpg


ورأت الجبان أن الأزياء القديمة من موضة السبعينات أو غير ذلك تعود الآن، لأن مصممي الأزياء على كثرتهم لم يعودوا قادرين على إيجاد تصاميم جديدة لذلك يعودون إلى أيام زمان. وأخيراً أشارت إلى توسعها في الإمارات وإلى تعاونها مع مؤسسة سدرة وقالت هي منظمة لأصحاب الهمم في أبوظبي، ونحن نعمل معهم في جزء الأزياء إذ قدمنا معهم لغاية الآن 3 ورش عمل، علمناهم فيها كيف يصبحون مصممي أزياء.
 

غزل..ᥫ᭡

🌺࿐໋.زهره ليست كــ الزهور ࿐໋.🌺
إنضم
21 مايو 2016
المشاركات
48,103
مستوى التفاعل
24,847
النقاط
113
الإقامة
مختبئه خلف الغيمات
-
عطاء متواصل ، وايقونة ابداع بالطرح
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]سلمت انامل الرقي والتميز 🌺🍃..."[/BGCOLOR]
 

أم السادة

كل الحكاية قد أشتقت لك ❣
إنضم
31 مايو 2018
المشاركات
35,346
مستوى التفاعل
26,342
النقاط
113
......//💕

دائما متميز
في أختيار المواضيع ....
فسلمت اناملك ..

ونترقب جديدك....

.....//💕
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,303,226
مستوى التفاعل
48,721
النقاط
117
يسعدني ويشرفني مروووووورك العطر
لك مني اجمل باقات الشكر والتقدير
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,303,226
مستوى التفاعل
48,721
النقاط
117
-
عطاء متواصل ، وايقونة ابداع بالطرح
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]سلمت انامل الرقي والتميز 🌺🍃..."[/BGCOLOR]
يسعدني ويشرفني مروووووورك العطر
لك مني اجمل باقات الشكر والتقدير
 

رقة الملائكة

السندريللا :: مشرفة قسم الصور العام ::
إنضم
19 فبراير 2013
المشاركات
164,152
مستوى التفاعل
54,928
النقاط
128
شكرا ع المجهود ..
 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
تجربة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,303,226
مستوى التفاعل
48,721
النقاط
117
يسعدني ويشرفني مروووووورك العطر
لك مني اجمل باقات الشكر والتقدير
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )