أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

بسكويت العشر دقائق لذييذ

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
96,623
مستوى التفاعل
13,949
النقاط
187
الاوسمة
1
بسكويت العشر دقائق

12193646_p.jpg


يعتبر بسكويت العشر دقائق من نوعًا من أنواع المخبوزات، ويُعد من أكثر وصفات البسكويت طلبًا نظرًا لمكوناته البسيطة وسهولة وسرعة إعداده، كما أنه لذيذ المذاق ويمكن صنعه بإضافة الكاكاو، ويشبه إلى حدٍ كبير بسكويت البيتيفور، ولا يحتاج إلى مهارة في صنعه إذ يمكن لكل ربة منزل إعداده بنجاح، وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل بسكويت العشر دقائق.


مقادير بسكويت العشر دقائق

* 1 حبة من البيض

* 1/2 كوب من السكر

* 1 و 1/2 كوب من الدقيق

* 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر

* 1/2 كوب من الزيت النباتي

* 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة




طريقة عمل بسكويت العشر دقائق


* يوضع البيض في وعاء ثم يضاف إليه الزيت النباتي، والفانيلا السائلة، والسكر.

* تُخفق المكونات السابقة جيدًا لمدة 2 دقيقة باستعمال الخفاقة الكهربائية حتى تتجانس.

* يضاف البيكنغ باودر والدقيق إلى الخليط ثم تُعجن المكونات باستعمال اليدين للحصول على عجينة طرية.

* يُحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

* يُشكّل العجين إلى كراتٍ حجمها صغير.

* توضع كرات العجين في صينية مغلفة بورق الخَبز مع ترك مسافة بين قطع العجين لمنعها من الالتصاق ببعضها.

* توضع الصينية في الفرن وتُخبَز لمدة 15 دقيقة إلى 18 دقيقة إلى أن يصبح لون البسكويت ذهبيًا.


be58b2a745beb729d93d3ad17f184578.jpg


طرق أخرى لعمل بسكويت العشر دقائق


* بسكويت العشر دقائق بالسمنة والزيت: يُخلط 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر مع 1 1/2 كوب من الدقيق في وعاء، وتوضع 1 حبة من البيض في وعاء ثم يضاف 1/2 كوب من السكر المطحون، و1 مغلف من الفانيلا البودرة، 1/4 كوب من السمنة، و1/4 كوب من الزيت النباتي في وعاءٍ آخر، وتُخفق المكونات مع بعضها جيدًا، ثم يضاف خليط البيض والسكر إلى خليط الدقيق والبيكنغ باودر وتُعجن المكونات، وتُصنع عدة كرات من الخليط بأحجامٍ متساوية تصّف في صينية الفرن المغلفة بورق الزبدة ثم تُدخل إلى فرن ساخن درجة حرارته 180 مئوية وتُترك حتى يصبح لون البسكويت ذهبيًا.


* بسكويت العشر دقائق بالزبدة: يوضع 1/2 كوب من السكر المطحون في وعاء، ثم تضاف 1 حبة من البيض، ورشة من الفانيلا، وتُخلط المكونات حتى تتجانس، ثم يضاف 1/4 كوب من الزيت النباتي، و1/4 كوب من الزبدة مع الاستمرار في الخلط، وبعدها تضاف 1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر، و2 كوب من الدقيق وتُعجن المكونات للحصول على عجينة، ثم تُشكّل العجينة بحسب الرغبة وتُرّص في صينية الفرن وتُخبَز في فرن ساخن درجة حرارته 180 مئوية وتُترك لمدة 5 دقيقة.


* بسكويت العشر دقائق بالكاكاو: يوضع 1/4 كوب من السمن الطبيعي بدرجة حرارة الغرفة، و1/4 كوب من الزيت النباتي في وعاء الخلاط الكهربائي ثم يضاف 1/2 كوب من السكر الأبيض ناعم الحبيبات، وتُخلط المكونات لمدة 10 دقائق حتى يتكوّن خليط قوامه ناعم مثل الكريم، ويضاف رشة صغيرة من الفانيلا البودرة، و1 حبة من البيض إلى الخليط مع الاستمرار في الخلط حتى تتجانس المكونات، وبعدها يُنخل 1 1/2 كوب من الدقيق الأبيض ويوضع في وعاء ثم يضاف إليه ذرة من الملح، و1 ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر وتُخلط المكونات، ويضاف مخفوق البيض إلى خليط الدقيق وتُقلّب المكونات للحصول على عجينة تُقسّم إلى قسمين، وتضاف 1 ملعقة كبيرة من الكاكاو الخام إلى قسم من العجينة وتُعجن جيدًا، وتغلف العجينة ثم تُحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة، وبعد أن ترتاح تُشكّل بحسب الرغبة وتوضع قطع العجين في صينية تُخبز في فرن محمى لمدة 10 دقائق فقط، ويجب ترك البسكويت المخبوز يبرد تمامًا قبل تقديمه.

 

صوُتْ آنثوّيْ

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
6 مايو 2017
المشاركات
34,934
مستوى التفاعل
1,080
النقاط
0
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

مجهود قيم
وطرح مميز
كل الشكر لك
 

الحلى مبتليني

:: المراقبة العامة
طاقم الإدارة
LV
0
 
إنضم
7 أغسطس 2015
المشاركات
1,913,543
مستوى التفاعل
233,048
النقاط
1,897
الإقامة
السعودية
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

ابداع يخبل وايد
عاشت الايادي المبدعة
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
96,623
مستوى التفاعل
13,949
النقاط
187
الاوسمة
1
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

images
 

آهات حالمه

طاقم الإدارة
LV
1
 
إنضم
5 أغسطس 2019
المشاركات
96,623
مستوى التفاعل
13,949
النقاط
187
الاوسمة
1
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

اسعدني وشرفي المرور الجميل
تقديري
 

mohammed.shams

Well-Known Member
LV
0
 
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,557,376
مستوى التفاعل
193,908
النقاط
2,487
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

لجهودكم باقات من الشكر والتقدير
على المواضيع الرائعه والجميلة
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
LV
0
 
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,121
مستوى التفاعل
3,185
النقاط
0
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
 

غمزة

الأمارلس
LV
0
 
إنضم
27 أغسطس 2017
المشاركات
170,416
مستوى التفاعل
1,626
النقاط
0
رد: بسكويت العشر دقائق لذييذ

عاشت الايادي
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )