أداة تخصيص استايل المنتدى
إعادة التخصيصات التي تمت بهذا الستايل

- الاعلانات تختفي تماما عند تسجيلك
- عضــو و لديـك مشكلـة فـي الدخول ؟ يــرجى تسجيل عضويه جديده و مراسلـة المديــر
او كتابــة مــوضـــوع فــي قســم الشكـاوي او مـراسلــة صفحتنـا على الفيس بــوك

مركز التعليم المستمر ينظم الدورة التدريبية الثانية في سلامة اللغة

MS.Shaghaf

مشرفه عامه و مسووله المسابقات
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
247,199
مستوى التفاعل
1,012
النقاط
113
الإقامة
سليمانية
نظم مركز التعليم المستمر وتطوير الكوادر في جامعة بابل الدورة التدريبية الثانية في سلامة اللغة العربية بمشاركة (42) تدريسيا وموظفا من مختلف كليات وأقسام الجامعة،حاضر فيها الدكتور صفاء عبيد حسين التدريسي في قسم اللغة العربية في كلية التربية للعلوم الإنسانية.وقال مدير المركز الدكتور محمد عاصي احمد الدجيلي إن منهاج الدورة تضمن توضيح قواعد الإملاء والنحو، وأحكام كتابة الهمزة الوسطية والطرفية وكتابة التاء الطويلة والقصيرة والضاد والظاء، مع توضيح الأخطاء الشائعة، والتركيز على المبتدأ والخبر وكان وأخواتها وإن وأخواتها والفاعل ونائب الفاعل والحال والتمييز والمفاعيل والمفعول به ـ وله ـ وفيه ـ والمطلق.

مبينا أن الدورة تهدف إلى رفع كفاءة منتسبي الجامعة في إعداد المخاطبات الرسمية وتحريرها, واستخدام اللغة العربية بصورة صحيحة لفظا وكتابة، وتعريف المشاركين ببعض الأخطاء اللغوية والأسلوبية الشائعة التي يتكرر ورودها بالمراسلات الرسمية بالإضافة إلى انتهاج أساليب فعَّالة في التخاطب الأخلاقي الرسمي وفق نظريات التواصل.

موضحاً إن تحقيق هذه الدورة يأتي تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي التي أشارت إلى إدخال منتسبي الجامعة من الموظفين والتدريسيين في دورات تدريبية خاصة بسلامة اللغة العربية.لافتا إلى أن الدورة الأولى في سلامة اللغة العربية التي اقامها المركز شارك فيها (28) موظفا من منتسبي الجامعة.

 

mohammed.shams

نائب الادارة
طاقم الإدارة
إنضم
31 يناير 2017
المشاركات
2,457,385
مستوى التفاعل
173,897
النقاط
1,600
رد: مركز التعليم المستمر ينظم الدورة التدريبية الثانية في سلامة اللغة

تسلم الايادي
شكرا للجهود المبذولة
 

قيصر الحب

::اصدقاء المنتدى و اعلى المشاركين ::
إنضم
2 أغسطس 2016
المشاركات
369,138
مستوى التفاعل
3,187
النقاط
113
رد: مركز التعليم المستمر ينظم الدورة التدريبية الثانية في سلامة اللغة

كل الشكر والامتنان على روعهـ بوحـكـ
..
وروعهـ مانــثرت .. وجماليهـ طرحكـ
 

الذين يشاهدون الموضوع الآن 1 ( الاعضاء: 0, الزوار: 1 )